注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小星星

尘封的小博

 
 
 

日志

 
 

五月的第二个星期天  

2008-05-13 01:49:31|  分类: 从来都有一个不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 妈妈的叮咛

      我是一个很糊涂的人,最容易忘记事儿。我不能够记住妈妈的生日,也更记不住妈妈走了的日子。
       妈妈是个小学教师,特别有责任心,曾经被评为省优秀教师。每天放学都上学生家访,对落后的学生加班加点补课。认真备课批改作业,备课本的工整笔记,作业本密密麻麻的圈点和评语都是在完成“文化大革命学习”之后的深夜完成。
       以前家中的事都基本是妈妈给我兄弟姐妹操心。我是属于最大大咧咧的,吃家里闲饭的那种人。凡是涉及到日子的事,我都给妈妈说了:你需要我做什么你提前告诉我,我都尽可能的照办。所以家人都说我“过天”。
       妈妈对我们的教育是慈祥又严格的。做人要积极向上,正直而富有责任感,勤俭节约,关爱他人,对得起良心,对得起社会。常常会叮咛我们做个“好人”。
       妈妈回家的最后一个晚上,我拿出小学课本,玩笑的说:给妈妈讲课文,念毛主席语录。妈妈微笑了,我一篇一篇的念着,哼唱着儿歌。充满微笑地驱赶了她的病痛。我知道在家团圆对她来说比什么都重要。夜深了,她要我们回家休息、照顾孩子。当第二天一大早家里给我电话的时候,我没有接就知道了......
      我伏在妈妈的耳边,轻轻的轻轻的告诉她,你放心去吧,我一定会照顾好爸爸和兄弟姐妹。
      我不会记着妈妈的生日,更不会记着妈妈走的日子。我知道妈妈在天之灵永远陪伴我们克服困苦勇敢幸福地向前走......
      祝福天下的母亲幸福安康。

 

                                                                                  -----转自我爸的QZONE

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017